와인(wine)
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와인(wine)

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와인은 발효된 포도나 다른 과일로 만든 알코올 음료이다. 그것은 수천 년 동안 사람들에 의해 즐겨져 왔고 전 세계 많은 문화의 주식입니다.

포도주를 만드는 과정은 포도를 수확한 다음 으깨어 즙을 방출하는 것으로 시작된다. 효모가 주스에 첨가되면 발효 과정이 시작된다. 발효 중에 주스에 들어있는 설탕은 알코올과 이산화탄소로 전환되고, 그로 인해 생기는 액체는 "머스트"(와인를 으깬것)라고 불린다

그리고 나서 이 과즙은 배럴에서 숙성되며, 거기서 추가적인 화학 반응과 맛과 향의 변화를 겪는다. 사용되는 배럴의 종류는 와인의 맛에 영향을 미칠 수 있으며, 숙성에 걸리는 시간도 마찬가지이다.

레드 와인, 화이트 와인, 로즈 와인, 스파클링 와인을 포함한 다양한 종류의 와인이 있습니다. 포도주의 색과 맛은 포도가 재배된 지역과 기후및 사용된 포도의 종류에 따라 크게 결정된다.

레드 와인은 일반적으로 어두운 색의 포도로 만들어지며 더 대담한 맛이 나는 반면 화이트 와인은 더 밝은 색의 포도로 만들어지며 더 바삭하고 섬세한 맛이 난다. 로즈 와인은 포도 껍질을 주스와 짧은 시간 동안 접촉시켜 만들어지며, 레드 와인과 화이트 와인 사이의 중간 맛을 낸다. 스파클링 와인은 탄산으로 만들어지며, 일반적으로 전통적인 샴페인 방식을 사용하여 와인이 거품을 내기 위해 병에서 2차 발효를 거친다.

와인은 종종 사교적인 음료나 식사와 함께 즐기는데, 와인과 음식의 맛을 향상시키기 위해 특정 음식과 함께 사용된다. 레드 와인은 종종 스테이크 와 같은 더 무거운 요리와 짝을 이루는 반면 화이트 와인은 종종 해산물이나 가금류와 같은 더 가벼운 요리와 짝을 이룬다.

전반적으로 와인은 풍부한 역사와 문화를 가진 복잡하고 다양한 음료이다. 그것의 생산과 소비는 많은 사회의 중요한 부분이 되었고, 그것은 전 세계의 사람들에 의해 계속해서 즐기고 있습니다.

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